2know: Edamame

O edamame - vagens de soja antes de amadurecerem – é uma fonte de proteínas de origem vegetal, de cálcio, ferro e apresenta um baixo teor de gordura.

Por 100g:

  • 120 kcal
  • 11g proteína
  • 5g gordura
  • 10g hidratos de carbono
  • 5g fibra

Apresenta baixo teor de hidratos de carbono quando comparado com outras leguminosas. Sendo uma boa fonte de fibra, confere um elevado poder saciante e ajuda a regular o trânsito intestinal. Apresenta ainda magnésio, cálcio, vitamina C e ferro em quantidades apreciáveis.

Contribui assim para prevenir o excesso de peso, o síndroma pré-menstrual, a osteoporose, e alguns tipos de anemia.

Come-se cozido com sal, semelhante ao tremoço, e pode ser encontrado em supermercados asiáticos. É um alimento saboroso e saudável que podemos incluir nos snacks ou em inúmeras receitas.

 

@anacatarinacorreia_nutri

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