Levedura Nutricional

A levedura nutricional (Saccharomyces Cerevisiae) é considerada um superalimento.

É um alimento natural que provém, maioritariamente da fermentação do melaço ou da beterraba, sem ingredientes de origem animal nem glúten.


É bastante rica em:

  • Proteínas
  • Fibras
  • Vitaminas do complexo B
  • Antioxidantes
  • Minerais como o ferro, zinco e magnésio

É uma levedura que está inativa e durante o seu processo de produção pode ser fortificada com vitaminas e minerais, conferindo-lhe ainda melhores características nutricionais e variados benefícios para a saúde.


Entre os seus benefícios estão:

  • Prevenir o envelhecimento precoce das células;
  • Fortalecer o sistema imunológico;
  • Ajudar a diminuir valores de colesterol LDL;
  • Prevenir a anemia;
  • Fortalecer pele, cabelo e unhas;
  • Melhorar o funcionamento intestinal;
  • Ajudar a enriquecer nutricionalmente uma alimentação vegetariana e vegan devido à sua composição rica em vitaminas do complexo B.

A levedura nutricional tem um sabor característico muito idêntico ao do queijo, o que a torna bastante apelativa.


Pode ser utilizada para polvilhada em saladas, sopas e diversos tipos de pratos cozinhados, ou dissolvida em sumos, leite, bebidas vegetais ou água.

Para preservar todas as suas propriedades não deve ser exposta a temperaturas superiores a 100 ̊C.

Podes comprar a levedura nutricional aqui.

 

@sarafrazaonutricionista

Sale

Unavailable

Sold Out