Levedura Nutricional
A levedura nutricional (Saccharomyces Cerevisiae) é considerada um superalimento.
É um alimento natural que provém, maioritariamente da fermentação do melaço ou da beterraba, sem ingredientes de origem animal nem glúten.
É bastante rica em:
- Proteínas
- Fibras
- Vitaminas do complexo B
- Antioxidantes
- Minerais como o ferro, zinco e magnésio
É uma levedura que está inativa e durante o seu processo de produção pode ser fortificada com vitaminas e minerais, conferindo-lhe ainda melhores características nutricionais e variados benefícios para a saúde.
Entre os seus benefícios estão:
- Prevenir o envelhecimento precoce das células;
- Fortalecer o sistema imunológico;
- Ajudar a diminuir valores de colesterol LDL;
- Prevenir a anemia;
- Fortalecer pele, cabelo e unhas;
- Melhorar o funcionamento intestinal;
- Ajudar a enriquecer nutricionalmente uma alimentação vegetariana e vegan devido à sua composição rica em vitaminas do complexo B.
A levedura nutricional tem um sabor característico muito idêntico ao do queijo, o que a torna bastante apelativa.
Pode ser utilizada para polvilhada em saladas, sopas e diversos tipos de pratos cozinhados, ou dissolvida em sumos, leite, bebidas vegetais ou água.
Para preservar todas as suas propriedades não deve ser exposta a temperaturas superiores a 100 ̊C.
Podes comprar a levedura nutricional aqui.